Описание:
В этом инструменте моделирования курсов и автоматизации обучения CLS администратор курса или портала обучения определяет набор ключевых слов (семантическое ядро), которые представляют главные аспекты темы урока . Эти ключевые слова сравниваются с текстом, составленным учащимися на предмет совпадения и могут быть использованы для немедленной обратной связи.
Особенности:

Особенности:
- Текст, созданный учащимися, проверяется по ключевым словам, которые определены администратором. Большая величина составляемого семантического ядра - т.е. большее количество вариантов ключевых слов (синонимичных ключевым слов или словосочетаний) позволяют этот эффективный инструмент автоматизации обучения сделать еще более гибким для предоставления обратной связи и расширения охвата (вариативности) ответов учащегося.
- Администраторы курса или портала могут ограничить количество символов , которые учащиеся могут использовать в своих ответах. Таким образом, они могут стимулировать когнитивные усилия, которые необходимы, чтобы расставлять приоритеты в способах ответов на стоящие в данном типе уроков задачи. Кроме того, администраторы могут не только начислять баллы за ключевые слова, которые были найдены (несколько раз), но так же могут предоставить обратную связь.
- Если ключевое слово в ответе учащегося отсутствует, то в обратной связи можно, например, указать, что данным конкретным аспектом (необходимом в наборе ответов) и его следует учитывать при написании следующей итерации текста (если дается несколько попыток прохождения урока). Напротив, если ключевое слово найдено, можно похвалить учащегося и подтвердить значение и необходимость аспекта темы урока, который тот указал в своем ответе.
- Администратор в настройках может понижать чувствительность к регистру ( в сравнении системой набора ключевых слов с ответами учащегося не учитывать знаки пунктуации и мелкие ошибки), увеличивая тем самым возможность системы оценивать смысловую правильность ответов учащегося.
- Данный инструмент не замещает роль преподавателя в оценке знаний, но за счет высокого уровня автоматизации в своей возможности создавать неограниченное по величине семантическое ядро (набор ключевых слов и словосочетаний) может делать оценку знаний при прохождении урока максимально объективной . И уровень объективности показателя успеваемости тем выше, чем шире набор ключевых слов и словосочетаний.